學與教

體育科目標

 

(一)學科目標

 

體育科的目標是要增進學生之健康,使身體獲得全面的發展和良好的體適能,協助不同能力學生進行學習活動,並透過課堂教導學生學習與人溝通,培育學生能以體育語言清楚和邏輯地表達意見,同時加強學生觀察、分析、判斷、適應及創造的能力,促進學生在團體生活互相合作及培養兒童對團體的責任感和歸屬感,我們的願景是培養學生除了在體育課以外的時間參加健康及正當休閒活動的習慣,並在體育活動表現上追求卓越。

 

(二)2020-2021年度學科發展目標

 

  1. 加強校隊訓練:挑選表現優異的學生進行精英培訓及參與專項訓練,各校隊訓練協調習訓時間,受訓學生會代表學校參加區際及校外各類體育相關比賽。
     
  2. 訓練體育先鋒:挑選P3-5體能略遜之學生作體育先鋒,在早上時段做運動,從而改善體能。

 

(三)其他目標

 
拔尖計劃:校外比賽代表

保底計劃:體育先鋒計劃